Hola a todos,
Antes de nada, gracias por seguirnos a traves del site, por escribirnos, y por inscribiros !!!
Estamos en Nador desde ayer. Salimos un poco escopeteados de Ketama, no porque la policia nos persiguiera después de haber comprado dos toneladas de producto nacional para el viaje, sino porque tuvimos un problemilla con nuestro anfitrion que le daba a la botella cosa mala. Y la situacion era un poco tensa. Por no decir insoportable.
Aparte de ese "detalle sin importancia", hemos estado mas que bien en Ketama, rodeados de plantaciones de kif que se perdian por los valles y montañas de la region, acogidos por las familias de campesinos que lo cultivan y viven de él, comiendo en sus casas y durmiendo también, aprendiendo y aprendiendo cada vez mas. Una maravilla de lugar, muy contentos de ver turistas y no traficantes en esta época del año.
Nador esta bien porque no es turistica, es una ciudad normal con gente maja y agradable, al lado de Melilla. Son todos super amables con nosotros, da gusto! Ademas es el paraiso de los mecanicos de Mercedes y ahi esta el pobre, haciendose una pequeña cirujia estética. Le hacia falta...
Hemos conocido a dos chicos de Gambia que estan aqui para intentar entrar en Melilla. Una vez alli no les pueden expulsar. Espero que lo consigan porque aqui viven ayudados por la gente de la ciudad, no hay ninguna asociacion o similar que se ocupe de ellos ni les dé de comer. Sobreviven pidiendo limosna. Por lo menos me ha tranquilizado saber que no van a atravesar el estrecho!
Estamos hospedados en el hotel California, such a lovely place, y ayer conocimos a Mohamed, marroqui de Belgica que quiere desarrollar el turismo ecologico y rural en la region. Por lo visto hay sitios preciosos alrededor de Nador pero creo que no tendremos la oportunidad de conocerlos.
Después de Nador nos vamos hacia el sur, esta vez de verdad. Seguramente mañana...pasaremos por Oujda, y ya sera todo desierto hasta por lo menos Bamako.
Seguiremos dando noticias si encontramos un cyber en pleno desierto del Sahara. La globalizacion tambien tiene cosas buenas!!!
Besos a todos y hasta pronto, Inch'Allah!