Salut,
Voila, comme Matthieu ne prend pas le clavier, je continue a vous raconter nos peripeties.
On a trouve le top du top du cyber a Cape Coast. Et le soleil a tape fort toute le journee. La vie est belle!
Finalement on restera plus que prevu dans cette ville qui est tres bien. On a rencontre un francais qui voyage avec trois artistes burkinabes et du coup on peut parler en francais et se sentir compris.
Surtout qu'on est reste tres peu de temps au Burkina, une semaine seulement, donc maintenant on passe du temps et on discute avec des burkinabes au Ghana (comme a Bamako avec le clan algerien et en Mauritanie avec la diaspora senegalaise).
Hier, on s'est rendu au Panafest mais on n'a pas eu de chance, la seule chose qu'on a vu c'etait un defile de modes. Pas de musique, pas de danse, pas de theatre. J'espere que ce sera mieux aujourd'hui ou demain.
Je ne vous ai pas raconte notre tour au marche de Kumasi, le plus grand d'Afrique de l'Ouest, d'apres ce que les gens disent. Il est vraiment tres grand, on y trouve absolument tout ce qu'on peut acheter dans un marche. Tres bien range en fonction des produits vendus, bons prix, pas dangereux du tout et pas tres encombre non plus. Tres sympa en fin de comptes.
La seule chose qui nous a frappe est que le train passe en plein milieu du marche, juste a l'endroit ou il y a le plus de gens qui vendent. On se disait que la voie devait etre desafectee depuis depuis car les stands sont carrement sur la voie ferree, mais on a vu le train passer assez vite. Un peu dangereux quand meme. J'espere que les gens connaissent bien les horaires du train et qu'ils s'ecartent a son passage a temps.
A part ca, aujourd'hui c'est la premiere fois qu'on voit le soleil depuis notre arrivee au Ghana il y a deux semaines deja. On en a profite pas mal, j'avais perdu toutes mes couleurs pleines de charme.
Et puis ce soir concert d'un groupe burkinabe venu pour le Panafest depuis Accra (ils sont installes a Accra meme). Hier longue discussion sur Thomas Sankara, president du Burkina Faso de 1983 a 1987 date a laquelle son meilleur ami et actuel president du pays (Blaise Compaore)a decide de le faire disparaitre. Il etait tres bien Sankara, un Che Guevara africain avec de tres bonnes idees. Dommage qu'il soit mort si tot!
Bon, je vous dis a bientot, je crois que demain on reviendra (maintenant comme a trouve notre bonheur virtuel).
Bises, Barbara. |